идём дальше.
С виду мне здание школу ничем не напоминает. Ну и архитектура тут целиком исходит из внешних условий - Хоккайдо, холод, снег,
медведи, водка....Они очень старались учесть всё сразу - обеспечить отопление, инсоляцию, максимальную экологичность и прочее. Получился ангар. Но, опять же, интересное тут внутри.
читать дальше мне было непривычно - одно внутренне пространство, и всё! не представляю, как там в плане звукоизоляции... хотя, если это младшая школа, может, и не так важно. хорошее решение с освещением - кстати, обычный приём для самых разных зданий - у нас над холлом в общаге такой же фонарь. Нравится решение интерьера в дереве, должно быть тепло и уютно зимой.
Вообще, этот концепт "условного разделения общего" традиционен для японской архитектуры. Комнаты делятся только сёдзи, и получается то самое "перетекающее" пространство, которое так нравилось Райту. Он, кстати, отрицал, что взял эту идею из японской архитектуры, но она практически идентична по сути решению планировки традиционного дома.
Это, кстати, для русского самое заметное отличие. Как привыкло наше население - квартира на N комнат, для каждого члена семьи желательна своя... тут по-другому к этому относятся, и все границы гораздо более условны.